viernes, 24 de junio de 2011

Galletas y una gran sorpresa!/Biscotti e una grande sorpresa!

No me lo puedo creer!!! Alma, mi guru de cupcakes, Alma la de Objetivo cupcakes perfecto se ha hecho seguidora de mi blog... No me lo puedo creer... Me hace muchísima ilusíon!! Es como si Martha Stewart, Nigella o Jamie Oliver fueran seguidores de un blog de un chef... Muchas gracias Alma! 


Non posso crederci!! Alma, mi guru de cupcakes, Alma de Objetivo cupcakes perfecto segue il mio blog... Non ci posso credere, Sono emozionatissima!! É come se Martha Stewart, Nigella, o Jamie Oliver seguissero il blog di uno chef... Grazie mille Alma!


Después de la gran emoción me pongo a escribir!
Varias entradas estos días han sido sobre cupcakes, pero hoy le toca a las galletas.
Hace dos semanas fuimos a una boda, y para darle un toque personal después de envolver el regalo le añadí una galleta en forma de tarta de bodas, a los novios les gustó mucho!

Dopo la grande emozione inizio a scrivere!
Vari post in questi giorni sono stati dedicati ai cupcakes, oggi peró é la volta dei biscotti.
Due settimane fa siamo andati ad un matrimonio, e per mettere un tocco personale, dopo aver incartato il regalo ho aggiunto un biscotto a forma di wedding cake, agli sposi é piaciuto molto!


La receta que he utilizado es la que utilizo normalmente, de galletas de mantequilla y la podéis ver aquí, la verdad es que esta receta NUNCA falla, me encanta, y se hace en poco tiempo!

La ricetta che ho utilizzato é quella che uso di solito per i biscotti al burro, la potete vedere qui, e la veritá é che con questa ricetta non sbaglio mai, mi piace tantissimo ed é facilissima!


Las decoraciones están hechas con fondant, aunque el color rosa me haya dado algún que otro problemilla, ya que no era de la marca que utilizo siempre y lo he encontrado demasiado blando para trabajar bien, pero al final el resultado ha salido bien.

Le decorazioni sono in pasta di zucchero, in realtá quello rosa mi ha dato qualche problema perché ho utilizzato una pasta di zucchero diversa dalla solita e mi é sembrata troppo molliccia da utilizzare... peró alla fine il risultato é stato buono.


La boda ha estado fenomenal y las chicas (decir mujeres me hace sentir demasiado mayor) íbamos muy elegantes, más o menos así:

Il matrimonio é stato bellissimo e noi ragazze (a dire donne mi sentirei veramente vecchia) eravamo molto eleganti, piú o meno cosí:


Claro está que esos tacones, después de 12 horas, han hecho que necesitara una amputación de pies, o por lo menos alguna ayuda médica!

Chiaramente quei tacchi dopo 12 ore hanno fatto in modo che avessi bisogno di un'amputazione ai piedi, o per lo meno di un consiglio medico!


Feliz fin de semana!

Buon fine settimana!

jueves, 23 de junio de 2011

Experimentos sobre cupcakes/Esperimenti sui cupcakes

Hoy quería experimentar algo nuevo en la cocina, pero claro, pobres cupcakes, tampoco se merecen que les olvide, ya que me están dando muchas satisfacción, y al pobre Borja también, no solo porque luego se los come con una sonrisa, sino porque casi todas las fotos preciosas de este blog están hechas por él! Digo casi, porque las más feas las he hecho yo...
Entonces me acordé de un librito de recetas de  muffins que me había comprado... et voilat: Cupcakes salados!

Oggi volevo sperimentare qualcosa di nuovo in cucina, peró poveri cupcakes, non posso dimenticarli cosí visto che mi stanno dando molte soddisfazioni, e al povero Borja pure, non solo perché dopo se li mangia con un sorriso a 34 denti, ma anche perché quasi tutte le bellissime foto del blog le ha fatte lui, dico quasi perché quelle piú bruttine le ho fatte io...
Allora mi sono ricordata di un libro di ricette di muffins che mi sono comprata... et voilat: Cupcakes salati!


La receta la he cambiado porque tenía mucha nostalgia de mi tierra y he decidido acercarme un poco: cupcakes de dolce sardo y bottarga!

La ricetta l'ho un po' cambiata, avevo molta nostalgia di "casa" e ho deciso di avvicinarmi un pochino: Cupcakes di dolce sardo e bottarga!


De acuerdo, la bottarga la tenía porque mi madre me la trajo la ultima vez que vino, pero el dolce sardo no, aquí no lo encuentro, entonces lo he cambiado por provolone, pero en mi cabeza era  y es dolce sardo!!

100 gr harina
2 huevos
2 cucharaditas de levadura en polvo
2 cucharadas de aceite
80 ml de leche
sal
40 gr dolce sardo ( podéis utilizar queso emmental, gouda, brie u otro que os guste)
2 cucharaditas y medio de bottarga

Mezclo la harina, la sal y la levadura y reservo
Empiezo a batir los huevos hasta que estén espumosos y añado el aceite sin parar de batir y la leche
Añado los ingredientes secos y remuevo con una espátula hasta que se hayan mezclado
En fin añado el dolce sardo cortado en trocitos  y la bottarga
Pongo el compuesto en los moldecitos y horneo a 170º por 20 minutos 

D'accordo, la bottarga ce l'avevo in dispensa perché me l'ha portata mamma l'ultima volta che é venuta, peró il dolce sardo no, qui non lo trovo, allora l'ho sostituito per provolone, ma nella mia mente era ed é dolce sardo!!

100 gr farina
2 uova 
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiai di olio
80 ml de leche
sale 
dolce sardo a dadini piccoli (si puó utilizzare altro formaggio)
2 1/2 cucchiaini di bottarga

Miscelo la farina, il lievito e il sale e metto da parte
Sbatto le uova fino a farle diventare spumose e senza smettere di lavorarle aggiungo l'olio e il latte
Una volta amalgamato il composto aggiungo gli ingredienti secchi e faccio amalgamare bene il tutto con l'aiuto di uno spatola
Finisco aggiungendo il formaggio tagliato a dadini e la bottarga
Verso il composto nei pirottini e inforno a 170º per 20 minuti




Esta receta se la dedico a mi amiga Ale, que es la reina de los aperitivos y con sus caterings está consiguiendo mucho exito. Si quereis ver sus trabajos mirad AQUI!

Questa ricetta la dedico alla mia amica Ale, che é la regina degli aperitivi/stuzzichini e con il suo catering sta riscuotendo un gran successo. Se volete vedere cosa prepara guardate QUI!



miércoles, 22 de junio de 2011

Pausa cupcakes!

Con las oposiciones que se acercan más y más, la única manera que he encontrado para tranquilizarme un poco, ha sido... hornear cupcakes...


Il concorso si avvicina sempre piú e l'unico modo che ho trovato per tranquillizarmi é stato... infornare cupcakes...



He encontrado una receta increíble en el blog de Alma: Objetivo cupcake perfecto... el blog es increíble!
A lo que iba: Aquí están mis primeros cupcakes de Oreo!


Ho trovato questa ricetta nel blog di Alma: Objetivo cupcake perfecto... il blog é incredibile!
Ed ecco qui i miei primi cupcakes di biscotti Oreo! 




La receta no es complicada y con el nuevo miembro de la familia se trabaja de maravilla: Bienvenido a mi cocina KitchenAid amarillo!


La ricetta é semplice e con il nuovo membro della famiglia si amalgama che é una meraviglia: benvenuto nella mia cucina KitchenAid Giallo!!




La receta de Alma la podéis ver aquí, yo no he cambiado casi nada:


140 gr azúcar
120 gr harina
120 gr mantequilla
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharadas de galletas oreo en polvo
1 cucharadita de levadura química
60 ml leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
He mezclado la leche con la vainilla
He tamizado la harina con la levadura el cacao y las galletas oreo reducidas en polvo
En el vaso de la batidora he puesto la mantequilla, la receta original decía a temperatura ambiente, pero yo no lo he hecho, la he puesta fría he la he trabajado con el batidor plano hasta hacer una crema, luego he añadido el azúcar y los he batido juntos.
Una vez que mantequilla y azúcar  estaban bien batidos he añadido los huevos uno a la vez y sin parar la batidora.
Luego he añadido mitad de la mezcla de harina y he seguido trabajando la mezcla, luego he añadido la leche y después la otra mitad de la mezcla de harina, cacao, levadura y galletas.
He preparado los moldes con los papelitos  y vertido la mezcla
Horno 170º por 15/18 minutos.
Para el buttercream he utilizado el de vainilla añadiendo una cucharada de galletas oreo en polvo, y he terminado con los mini oreos para la decoración.


Alma docet!




La ricetta di Alma la potete vedere qui, io non ho cambiato praticamente niente:


140 gr zucchero
120 gr farina
120 gr burro
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiai di biscotti oreo ridotti in polvere
1 cucchiaino di lievito 
60 ml latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
Ho miscelato latte e vaniglia
Ho setacciato e messo insieme la farina, il lievito, il cacao e i biscotti oreo
Nel recipiente del mixer ho messo il burro, la ricetta originale dice che deve essere a temperatura ambiente, io invece l'ho messo direttamente dal frigo e l'ho ridotto a crema, poi ho aggiunto lo zucchero e gli ho lavorati bene.  
Ho aggiunto le uova una a una senza smettere di lavorare la miscela. Una volta che le uova si sono amalgamate, ho aggiunto metá della miscela di farina e ho continuato a lavorare, poi é stata la volta del latte e ho terminato con l'aggiunta dell'altra metá di farina.
Sistemati i pirottini nella teglia l'ho infornata a 170º per 15/18 minuti

Per il buttercream ho usato quello di vaniglia aggiungendo 1 cucchiaio di oreo in polvere e ho terminato con i mini oreo per decorare i cupcakes.

Alma docet!



lunes, 20 de junio de 2011

Cupcakes... cookies!

Está ya muy conocido mi amor hacia los cupcakes, entonces no sorprende que no hay podido resistirme en comprar los moldecitos de galletas en forma de cupcakes y he aprovechado para utilizarlos de inmediato, así que después de la Cupcake...Cakes, llegan los Cupcakes... Cookies!

Il mio amore verso i cupcakes é piú che noto oramai, quindi non stupisce il fatto che non abbia potuto esimermi dal comprare le formine per biscotti a forma di cupcakes e le abbia subito utilizzate, dopo la Cupcake... Cake eco arrivare i Cupcakes... Cookies!


La receta de las galletas es la misma que utilizo siempre:
500gr de harina
250gr mantequilla sin sal temperatura ambiente
130gr azúcar glass
1 huevo
1cucharita de extracto de vainilla
la ralladura de 1 limón

Pongo todo en un bol y la amaso con las manos y luego pongo la masa en la nevera por lo menos 1 ora. Más fría está a masa mejor salen las galletas!
Pongo el horno a 170º y horneo por 15/17 minutos.

La ricetta che utilizzo é sempre la stessa:
500gr farina
250gr burro senza sale a temperatura ambiente
130 gr di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
la scorza di 1 limone grattuggiato
Metto insieme tutti gli ingredienti in un recipiente e li lavoro, quando la pasta dei biscotti é pronta la metto in frigo per almeno 1 ora. Piú fredda é la pasta, meglio usciranno i biscotti!
Preriscaldo il forno a 170º e inforno per 15/17 minuti.


Si queremos le podemos añadir 2 cucharadas de cacao amargo y tendremos galletas de chocolate a la receta

Se vogliamo si possono aggiungere alla ricetta 2 cucchiai di cacao amaro per fare dei biscotti al cioccolato.


Dulce comienzo de semana ¿Verdad?

Un  inizio di settimana molto dolce, vero?

lunes, 13 de junio de 2011

Una bici, una receta y una nueva conexión/ Una bici una ricetta e una nuova connessione

Por fin se ha restablecido mi conexión! Bueno no es que  haya sido por arte de magia... pero bueno, ya está, y hablamos de lo que nos gusta más: Tartas!!!
El director fotográfico de este blog, mi príncipe azul cumplía 32 años, y para sorprenderle, ya que ahora su afición más grande es ir en bici, decidí inspirarme a una creación de Francesca Mazza de Franci's Cupcakes... Una tarta encantadora!

Finalmente la mia connessione si é ripristinata! Anche se non é stato per magia, ma lasciamo perdere, e occupiamoci di quello che piú ci piace: le torte!!!Il direttore fotografico di questo blog, nonché il mio principe azzurro ha compiuto 32 anni, e per sorprenderlo mi sono ispirata ad una creazione di Francesca Mazza di Franci's Cupcakes... Una torta deliziosa!


Tarde un poco en hacer la bici y ese maldito fondant negro era demasiado blando! Pero al final lo conseguí, no es un copia perfecta de la de Franci's Cupcakes pero la inspiración es lo que cuenta!

Ci ho messo un po' a fare la bici e quella maledetta pasta di zucchero nera era troppo morbida! Peró alla fine ci son riuscita, non é una copia fedele a quella di Franci's Cupcakes peró é l'ispirazione che conta!


El bizcocho es de chocolate con relleno de buttercream a la vainilla. La receta la cogí de Internet, de un blog muy bonito y la autora ha sido premiada por sus tartas... por eso es una paradoja que no copiase la receta tal como era, a mí no me convencía entonces la adapté a mis gustos... No ha salido mal por ser mi primer experimento! Aquí podéis ver la receta original, la mía es esta:
4 huevos grandes
120 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 gr de harina
40 gr de cacao en polvo
1 pizca de sal

Añadir a las claras la pizca de azúcar montar a punto de nieve y reservar
Montar las yemas con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes. Por Favor no lo hagáis con una batidora eléctrica de mano, para la mía el esfuerzo ha sido demasiado!
Cuando todos los ingredientes se han integrado añadimos las claras montadas a punto de nieve.
Ponemos la mezcla en un molde de 15-18 cm y horneamos a 170º por 30/40 minutos

La torta é di cioccolato con farcia di buttercream alla vaniglia. La ricetta l'ho presa da Internet in un blog troppo carino e l'autrice é stata premiata per il blog e le sue torte, quindi é ancora piú paradossale che non abbia copiato la ricetta... No, non mi convinceva allora l'ho personalizzata! Non male come primo esperimento... La ricetta original la potete vedere Qui, invece la mia é questa:
4 uova
120gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
80 gr di farina
40 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale

Aggiungere il sale agli albumi, montarli a neve e metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere il resto degli ingredienti al composto e amalgamarli fino a rendere il tutto omogeneo... Non usare il mixer elettrico a mano, il mio non ha retto il colpo!
Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere con movimenti leggeri dall'alto verso il basso gli albumi mantati a neve.
mettere il composto in uno stampo di 15-18 cm e cuocere a 170º per almeno 30/40 minuti



lunes, 6 de junio de 2011

De esponjas y de gatos/ Di spugne e gatti

Después de publicar, hace poco tiempo, la entrada de metamorfosis, me he dado cuenta de que aunque a las niñas, y no tan niñas, les gusta Bobesponja, si les dejas elegir entre la esponja de mar y el gatito, siempre elegirán el gatito...

Dopo aver pubblicato, poco tempo fa, il post sulle metemorfosi, mi sono resa conto che anche se alle bambine, e non tanto bambine, piace SpongeBob, se le fai scegliere tra la spugna marina e il gattino, sempre sceglieranno il gattino...




Hace muchos años, yo tenía solo 9, unos amigos de mi madre me regalaron un pequeño neceser, era rosa y tenía unos dibujos muy tiernos de un gatito y un osito, todavía lo guardo con mucho cariño. Claro está que nunca me hubiera imaginado que ese gatito se convertiría en el gato más famoso del mundo!

Molti anni fa, avevo solo 9 anni, degli amici di mia madre mi regalarono un piccolo beauty case, era rosa con dei disegnni tenerissimi di un gatto e un orsetto, mi piaceva talmente tanto che lo conservo ancora con affetto. Chiaramente non avrei mai immaginato che quel gattino sarebbe diventato il gatto piú famoso del mondo!



Así que mientras los niños prefieren las esponjas de mar... a las niñas les encantan los gatos!

Quindi mentre i bambini preferiscono le spugne marine, le bambine adorano i gatti!