El director fotográfico de este blog, mi príncipe azul cumplía 32 años, y para sorprenderle, ya que ahora su afición más grande es ir en bici, decidí inspirarme a una creación de Francesca Mazza de Franci's Cupcakes... Una tarta encantadora!
Finalmente la mia connessione si é ripristinata! Anche se non é stato per magia, ma lasciamo perdere, e occupiamoci di quello che piú ci piace: le torte!!!Il direttore fotografico di questo blog, nonché il mio principe azzurro ha compiuto 32 anni, e per sorprenderlo mi sono ispirata ad una creazione di Francesca Mazza di Franci's Cupcakes... Una torta deliziosa!
Tarde un poco en hacer la bici y ese maldito fondant negro era demasiado blando! Pero al final lo conseguí, no es un copia perfecta de la de Franci's Cupcakes pero la inspiración es lo que cuenta!
Ci ho messo un po' a fare la bici e quella maledetta pasta di zucchero nera era troppo morbida! Peró alla fine ci son riuscita, non é una copia fedele a quella di Franci's Cupcakes peró é l'ispirazione che conta!
El bizcocho es de chocolate con relleno de buttercream a la vainilla. La receta la cogí de Internet, de un blog muy bonito y la autora ha sido premiada por sus tartas... por eso es una paradoja que no copiase la receta tal como era, a mí no me convencía entonces la adapté a mis gustos... No ha salido mal por ser mi primer experimento! Aquí podéis ver la receta original, la mía es esta:
4 huevos grandes
120 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 gr de harina
40 gr de cacao en polvo
1 pizca de sal
Añadir a las claras la pizca de azúcar montar a punto de nieve y reservar
Montar las yemas con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes. Por Favor no lo hagáis con una batidora eléctrica de mano, para la mía el esfuerzo ha sido demasiado!
Cuando todos los ingredientes se han integrado añadimos las claras montadas a punto de nieve.
Ponemos la mezcla en un molde de 15-18 cm y horneamos a 170º por 30/40 minutos
La torta é di cioccolato con farcia di buttercream alla vaniglia. La ricetta l'ho presa da Internet in un blog troppo carino e l'autrice é stata premiata per il blog e le sue torte, quindi é ancora piú paradossale che non abbia copiato la ricetta... No, non mi convinceva allora l'ho personalizzata! Non male come primo esperimento... La ricetta original la potete vedere Qui, invece la mia é questa:
4 uova
120gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
80 gr di farina
40 gr di cacao in polvere
1 pizzico di sale
Aggiungere il sale agli albumi, montarli a neve e metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero
Aggiungere il resto degli ingredienti al composto e amalgamarli fino a rendere il tutto omogeneo... Non usare il mixer elettrico a mano, il mio non ha retto il colpo!
Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungere con movimenti leggeri dall'alto verso il basso gli albumi mantati a neve.
mettere il composto in uno stampo di 15-18 cm e cuocere a 170º per almeno 30/40 minuti
Es una de las tartas más originales que he visto y perfecta para recuperar fuerzas después de una dura jornada de bicicleta, eso sí, tu príncipe azul va a tener que hacer muchos kilómetros para poder acabársela entera.
ResponderEliminarMuchas gracias! Intenté que la bici se acercase a la realidad... Aunque el comentario del príncipe azul fue: "que bonita! Me gusta esta bici un poco abstracta"... Tu te crees? Lo podría destronar, verdad? :)
ResponderEliminar