jueves, 8 de diciembre de 2011

Giant Christmas Cupcake!! (O lo que es lo mismo tarta "Árbol de Navidad")/(O che dir si voglia, torta "albero di Natale")

¡Ya tenemos el árbol de Navidad decorado! 
Es una tradición que me sigue desde que soy pequeña, el árbol lo decoramos el día 8 de Diciembre, y para celebrarlo no podía faltar una tarta temática...

Finalmente abbiamo finito di decorare l'albero di Natale!
É una tradizione che mi segue da quando sono piccolo, l'albero si decora l'8 di Dicembre...
e per ricorrenza non poteva mancare una torta a tema...



Mi molde Giant cupcake nunca falla, y se ha convertido en un árbol de Navidad...

Il mio stampo Giant cupcake non sbaglia mai e si é trasformato in un alberello di Natale...




La tarta es un clásico, una riquísima Mud Cake
200 gr chocolate de cobertura
160 gr mantequilla
250 ml leche
200 gr azúcar
2 huevos
220 gr harina
40 gr cacao en polvo sin azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo

Caliento el horno a 170º y preparar un molde de 20 cm
Derrito la mantequilla y una vez derretida añado el chocolate triturado y empiezo a mezclar hasta conseguir que el chocolate se funda por completo, y reservo.
Mezclo los huevos con el azúcar y la leche y bato hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añado el chocolate fundido a la mezcla y bato bien.
En otro bol tamizo la harina, la levadura y el cacao en polvo y los añado a la mezcla, bato unos segundos, hasta que todos los ingredientes estén ligados y pongo la mezcla en el molde listo para hornear. Si queréis hornear un giant cupcake os recomiendo que peséis la mezcla antes de ponerla en el molde y la dividáis en dos  partes iguales, así pondréis la misma cantidad de mezcla en las dos partes del giant cupcake. Yo lo he hecho así.
Horneo unos 50 minutos a 170º, se puede hacer la "prueba palillo".


La torta é un classico,  una deliziosa Mud Cake 
200 gr cioccolato fondente
160gr burro
250 ml latte
200 gr zucchero
2 uova
220 gr farina
40 gr cacao
1/2 bustina lievito


Preriscaldo il forno a 170º imburrare e infarino uno stampo da 20 cm
Setaccio farina, lievito e cacao e metto da parte
Sciolgo il burro e aggiungo, una volta sciolto, il cioccolato fondente tritato e mescolo fino a quando il cioccolato non si sia fuso. Metto da parte.
Mescolo le uova con lo zucchero e il latte e, una volta ottenuta una miscela omogenea, aggiungo il cioccolato fuso e continuo a lavorare il composto.
A poco a poco aggiungo il composto di farina e amalgamo il tutto e verso il composto nello stampo. Se volete fare anche voi un Giant cupcake vi consiglio di pesare il composto prima di versarlo nello stampo, e di dividerlo in due parti uguali, cosí avrete la stessa quantitá di composto in entrambi gli stampi.
Inforno a 170º per circa 50 minuti. 
Vale la prova stuzzicadenti!






El buttercream lo he hecho con la mezcla funcakes, podéis leer aquí como lo hago,  y para conseguir el verde "árbol de Navidad" he utilizado el colorante en pasta de Squires Kitchen verde Mint.
Las bolitas del árbol y la estrella están hechas con sugarpaste M&B. El rojo lo he comprado ya hecho, ya que es casi imposible conseguir un rojo fuerte con el colorante sin alterar la textura, y el amarillo lo he hecho con el colorante yellow-egg de sugarflair.


Il buttercream l'ho fatto con il preparato di funcakes, potete leggere come lo faccio qui, e per ottenere il verde "albero di Natale" ho utilizzato il colorante in pasta di Squires Kitchen verde Mint.
Le palline e la stella sono fatte in pasta di zucchero M&B. Il rosso l'ho comprato giá fatto, visto che é praticamente impossibile ottenere un rosso forte con il colorante senza cambiarne la consistenza, e il giallo l'ho ottenuto utilizzando il yellow-egg di sugarflair mischiato al bianco.




Para cubrir la parte de arriba he utilizado una boquilla Wilton 2D, haciendo presión hasta conseguir el tamaño deseado de las "estrellas" cerradas. 
¡Que paséis un buen día! ... y a los que estáis de puente  ¡feliz puente!


Per ricoprire la parte superiore con il buttercream ho usato la bocchetta Wilton 2D, facendo pressione fino ad ottenere la misura desiderata delle "stelline" chiuse.
Buona giornata! ... e a quelli che hanno fatto ponte... Buon ponte dell'Immacolata!


PD: ¡1420 está de sorteo!
Así que a los que sois de Leon o estáis cerca id a visitar su página, está de sorteo, con una sorpresa de Cukicake!!



2 comentarios:

  1. Precioso!!!!!!1 me quedo por aqui para seguirte
    Un saludo
    Clara
    http://clara-cocinillas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡Muchas gracias Clara!!! y Bienvenida!!! =))

    ResponderEliminar