martes, 20 de septiembre de 2011

Red Velvet Cupcakes!

Por fin me he quitado el miedo al buttermilk:  he hecho los Red Velvet cupcakes... 
¿Por qué no me habré atrevido antes? Están riquísimos!

Finalmente mi sono fatta coraggio e ho sfidato la mia paura al buttermilk:  ho fatto i Red Velvet cupcakes... Perché non mi saró decisa prima? Sono buonissimi!


En realidad cuando puse el buttermilk en la mezcla tuve alguna duda y ya creí que se había estropeado todo ¡pero no! Ha salido todo bien, y también mi catador de cupcakes era muy satisfecho con cada bocado... jejeje

In realtá quando ho versato il buttermilk al composto ho avuto seri dubbi sulla buona riuscita, ma mi sono dovuta ricredere, se non altro perché anche l'assaggiatore ufficiale dei miei cupcakes era deliziato... jejeje 


Antes de hacerlos he mirado mil recetas, en los libros y en Internet, y la verdad todas me parecían muy ricas, al final he cogido una y la he adaptada un poquito, sobre todo en las dosis, por no tener que hacer 36 cupcakes a la vez...

Prima di farli ho cercato mille ricette, tra libri e Internet, e tutte mi sono sembrate deliziose, alla fine ne ho scelto una e l'ho un po' adattata , soprattutto per quanto riguarda le dosi, non volevo correrre il rischio di fare 36 cupcakes tutti in una volta!


Aquí la receta para 8/9 cupcakes:
125gr harina
50gr mantequilla
125 gr azúcar
1 huevo
1 cucharada de chocolate en polvo sin azúcar
3/4 de cucaharita de colorante rojo en pasta
3 cucharadas de agua caliente
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 ml buttermilk (120 ml leche más una cucharada de zumo de limón y dejo reposar unos 10 minutos)
1/2 cucharita de bicarbonato sódico
1/2 cucharada de vinagre blanco de manzana
1 pizca de sal

Pongo el horno a 170º y preparo el molde de los cupcakes.
Tamizo la harina y reservo.
Tamizo el chocolate y reservo.
Pongo la mantequilla en el mixer y la bato añadiendo el azúcar poco a poco, después de haber obtenido una mezcla cremosa añado el huevo y sigo batiendo.
En un bol pongo el agua, el colorante rojo, el chocolate y la vainilla y mezclo muy bien hasta obtener una mezcla "pastosa" y añado al compuesto.
Pongo una pizca de sal al buttermilk y bajando al mínimo la velocidad del mixer añado la mitad de la harina en 3 veces y la alterno con el buttermilk que añado en 2 veces. 
Una vez mezclado todo pongo en un bol pequeño el vinagre y el bicarbonato sódico, se formará una espuma como reacción química y añadiré rápidamente a la mezcla.
Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado pongo la masa en la cápsulas y horneo 20 minutos.


Ecco qui la ricetta per 8/9 cupcakes:


125gr farina
50gr burro
125 gr zucchero
1 uovo
1 cucchiaio di cioccolato in polvere senza zucchero
3/4 di cucchiaino  colorante rosso in pasta
3 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
120 ml buttermilk (120 ml latte + un cucchiaio di succo di limone e lo lascio riposare per circa 10 minuti)
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaio di aceto bianco di mele
1 pizzico di sale

Preriscaldo il forno a 170º e fodero una teglia per cupcakes.
Setaccio la farina e metto da parte.
Setaccio il cioccolato e metto da parte.
Nel mixer cremo il burro e aggiungo piano piano lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungo l'uovo e continuo a battere.
In un altro recipiente metto l'acqua calda, il colorante rosso, il cioccolato e la vaniglia, e mescolo fino ad ottenere una pasta che aggiungo al composto nel mixer.
Metto un pizzico di sale nel buttermilk e abbasso al minimo la velocitá del mixer, aggiungendo la farina in 3 volte alternandola con il buttermilk, iniziando e terminando sempre con la farina.
In un piccolo recipiente mescolo l'aceto con il bicarbonato, otterró una schiuma come reazione chimica e verseró la miscela al composto e amalgamo bene tutti gli ingredienti.
Una volta amalgamati gli ingredienti verso il composto nei pirottini e inforno per circa 20 minuti.


El Frosting es una crema de mascarpone:
120gr mascarpone
120ml nata para montar
25 gr azúcar glas
Mezclo muy bien el mascarpone y el azúcar hasta formar una mezcla homogenea.
En otro bol, preferiblemente de cristal monto la nata, y la añado despacio y con movimentos delicados a la mezcla de mascarpone y azucar.
Una vez obtenido el frosting lo ponemos en una manga pastelera y decoramos. Yo he utilizado la boquilla 2D de la Wilton y para terminar la decoración he hecho florecitas en sugarpaste.
Et Voilá...

Il frosting é una crema al mascarpone:
 120gr di mascarpone
120 ml di panna montata
25gr di zucchero a velo
Mescolo mascarpone e zucchero a velo, fino ad amalgamarli molto bene.
In un altro recipiente, preferibilmente di vetro monto la panna che dovrá avere una consistenza soda, e la aggiungo delicatament al composto di mascarpone e zucchero.
Una volta formato il frosting riempio una sac a poche e decoro. Io ho utilizzato una boccetta 2D della Wilton, e per terminare la decorazione ho colorato la sugarpaste e ho fatto dei piccoli fiori. 
Et voilá...


Me han gustado tanto que repitiré... y muy pronto!!

Mi son piaciuti cosí tanto che li rifaró... molto presto!!



3 comentarios:

  1. Hola!

    Navegando he encontrado tu blog que está muy bien.

    Estos cupcakes tienen muy buena pinta.. yo estoy enamorada de los cupcakes pero todavía no he probado los Red Velvet, es una de mis cosas pendientes.

    Chocolateando

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Nuarss, me alegro que mi blog te guste!!
    Tienes que probar los Red Velvet, no te arrepentirás están muy ricos!!

    ResponderEliminar
  3. Cuando he dicho de añadir la mitad de la harina al compuesto, quería decir Añadir la mitad de la harina y el resto en 3 veces alternando con el buttermilk... esto de escribir las recetas en 2 idiomas a veces es un poco complicado, jejeje

    ResponderEliminar