lunes, 10 de octubre de 2011

Con el otoño llegan las galletas/Con l'autunno arrivano i biscotti

Ya ha llegado el otoño, y con él mi personal temporada de cumpleaños...

É giá arrivato l'autunno e con lui inauguro la mia personale stagione di compleanni...



¡Qué bien! Tendré más escusas para hacer tartas, cupcakes y galletas... la familia siempre lo agradece.

Benissimo! Avró piú scuse per fare torte, cupcakes e biscotti... la famiglia di certo non si lamenta, anzi...




En realidad las escusas no me faltan, ya que hice galletas por la llegada del otoño... jejeje
Esta vez utilicé una receta de Peggy Porschen, sus trabajos son una maravilla!

In realtá le scuse non mi mancano, visto che ho fatto biscotti per l'arrivo dell'autunno...jejeje
Questa volta ho usato una ricetta di Peggy Porschen, i suoi lavori sono delle autentiche meraviglie!




Aquí la receta de estas galletas otoñales:

200gr de mantequilla 
200gr de azúcar caster ( es un poco más grueso que el azúcar glass, yo lo he hecho en la thermomix, he puesto 200gr de azúcar normal y a triturar, muy sencillo!)
1 huevo
400gr de harina
1 cucharadita de vainilla

En el mixer ponemos la mantequilla, el azúcar y la vainilla y mezclamos. Cuando los ingredientes estén bien mezclados añadiremos el huevo y la harina, mezclaremos todo bien, pero sin trabajar la mezcla demasiado.
Haremos una bola con la masa y la dejaremos en la nevera por lo menos 45 minutos.
Después de hacer las galletas las hornearemos unos 10 minutos, dependiendo del tamaño un poco más.
Et voilat nuestras galletas están listas!


Ecco qui la ricetta di questi biscotti autunnali:
200gr di burro
200gr di zucchero caster ( é come lo zucchero a velo ma un pó piú grosso, io l'ho fatto con il bimby, ho messo 200gr di zucchero nel boccale e lo triturato, semplicissimo!)
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia
400gr di farina

Mettiamo nel mixer il burro, lo zucchero e la vaniglia e amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto cremoso. 
Aggiungiamo l'uovo e la farino e amalgamiamo bene ma senza esagerare con la lavorazione. Poi farempo una palla con la massa e la lasciamo riposare  per almeno 45 minuti in frigorifero.
Dopo aver fatto i biscotti li inforniamo per 10 minuti, dipendendo della grandezza un po' di piú... et voilat i biscotti pronti!



Se pueden comer sin decoración, están riquísimos, o se pueden decorar. Yo los decore con fondant rojo y marrón... como las hojas del otoño... vale ninguna hoja es roja, pero ese color dorado raro que tienen las hojas no lo sé reproducir con mis colorantes alimenticios, así que hojas rojas!


Si possono mangiare senza deocrazione, sono buonissimi, o si possono decorare. io le ho decorate con pasta di zucchero rossa e marroncina... come le foglie autunnali... ok non c'è nessuna foglia rossa, peró quel colore dorato strano che hanno le foglie in autunno non lo so riprodurre con i miei coloranti alimentari, quindi foglie rosse!


Y también sigue mi obsesión por las flores... del resto las hojas también forman parte del mundo vegetal! 
Muy pronto nuevas flores...

E continua la mia ossessione per i fiori del resto anche le foglie fanno parte del mondo vegetale...
Presto nuovi fiori...

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