lunes, 17 de octubre de 2011

Red Velvet "Rose" Cake!



Cuando, antes del verano, vi esta tarta en el blog de I am baker quise hacerla, y es tan bonita por fuera, y tan rica por dentro que la ocasión ideal fue ¡El cumpleaños de mi mamá!!

Quando, qualche mese fa, ho visto questa torta nel blog di I am baker mi é subito venuta voglia di farla, é cosí bella fuori e cosí buona dentro, che l'occasione ideale per farla é stata il compleanno della mia mamma!!



A primeros de Octubre vino mi madre a verme, o mejor dicho a vernos, vamos a ver a Filippo, jejeje, y celebramos su cumpleaños con toda la familia política. Fue muy bonito, ya que no tenemos muchas ocasiones de estar todos juntos...

Ai primi di Ottobre é venuta mia madre a trovarmi, o meglio a trovarci, insomma a trovare Filippo, jejeje, e abbiamo festeggiato il suo compleanno con tutta la famiglia acquisita. É stato bello, visto che non abbiamo molte occasioni per riunirci tutti.



Pero vamos con la receta... solo decir que gustó a todos grande y pequeños, preguntad a Lola y Filippo que se comieron un trozo cada uno!

Ecco la ricetta... solo un'ultima cosa, é adatta a grandi e piccini, se non ci credete chiedetelo pure a Lola e Filippo che se ne son mangiato un pezzo ciascuno!



Receta cookaround:
250 gr harina
1/2 cucharita de sal
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
2 huevos
110 gr de mantequilla
300 gr de azúcar
1 cucharadita de vainilla (yo le puse 2, nunca hay demasiada vainilla para mí)
240 ml buttermilk (240ml leche + 1 cucharada de zumo de limón)
2 cucharaditas de colorante rojo en pasta o gel
1 cucharadita de vinagre blanco de manzana
1 cucharadita de bicarbonato sódico

Caliento el horno a 170º
Tamizo la harina, la sal, el cacao y la levadura, mezclo y reservo
Bato la mantequilla y añado poco a poco el azúcar hasta que se forme una mezcla cremosa
Añado los huevos uno a uno, antes de añadir el segundo el primero tiene que estar bien mezclado con los otros ingredientes
Añado la vainilla
Mezclo el colorante con el buttermilk 
Añado mitad de la mezcla de harina y alterno añadiendo buttemilk y harina, empezando y terminando siempre con la harina
mezclo el vinagre y el bicarbonato sódico, se formará una espuma como reacción química y la añado rápidamente a la mezcla
Mezclo bien y vierto todo en un molde
Horneo a 170º unos 40 minutos. 

Ricetta cookaround:
250 gr farina
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito
2 uova
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia ( io ne ho messi 2, per me la vaniglia non é mai troppa!)
240 ml di buttermilk (240ml latte + un cucchiaio di succo di limone)
2 cucchiaini di colorante rosso in pasta o gel
1 cucchiaino di aceto bianco di mele
1 cucchiaino di bicarbonato

Preriscaldo il forno a 170º
Setaccio la farino, il sale, il cacao e il lievito, mescolo e metto da parte.
Cremo il burro e a poco a poco aggiungo lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungo le uova uno ad uno e facendo amalgamare al resto degli ingredienti il primo prima di aggiungere il secondo uovo
Aggiungo al composto la vaniglia
Mescolo il colorante rosso con il buttermilk
Aggiungo meta del composto di farina e poi la alterno aggiungendo buttermilk e farnia, iniziando e finendo sempre con la farina
Faccio frizzare l'aceto con il bicarbonato e aggiungo velocemente la miscela al resto del composto e mescolo
Verso tutto nella tortiera e inforno a 170º per circa 40 minuti



Por dentro la he rellenado de nata y la cobertura de fuera es buttercream de vainilla, el de Alma de Objetivo: cupcake perfecto.
250 gr de mantequilla
450 gr de azúcar glass
1 cucharadita de vainilla ( yo he utilizado 1 1/2)
6/7 cucharaditas de leche
y para el color rosa una cucharadita de colorante en pasta de Squires Kitchen
En mi KitchenAid he batido antes la mantequilla hasta convertirla en "crema" y luego he añadido el resto de los ingredientes y he batido todo junto por 5 minutos... Creo que tendría que haber añadido el azúcar en 2 veces porque mi cocina se quedó blanca y azucarada aunque cubrí la KA con un trapo... 

Dentro l'ho farcita con panna montata e il frosting é buttercream alla vaniglia, la ricetta é quella di Alma di Objetivo: cupcake perfecto.
250 gr burro
450 gr zucchero a velo
1 cucchiaino di vaniglia ( io ne ho messo uno e mezzo)
6/7 cucchiaini di latte
e per il colore rosa 1 cucchiaino di colorante inSquires Kitchen
Nella KitcheAid ho prima cremato il burro poi ho aggiunto gli altri ingredienti e ho lavorato tutto insieme per circa 5 minuti, e forse avrei dovuto aggiungere lo zucchero in 2 volte, perché la mia cucina é diventata bianca e zuccherosa pur avendo coperto la KA con un canovaccio...



Para hacer las rosas utilicé la boquilla 1M de Wilton, y las rosas se hacen partendo del centro y yendo hacia fuera. Decoré antes los laterales y luego la parte de arriba de la tarta. 

Per fare le rose ho utilizzato la bocchetta 1M delle Wilton, e le rose le ho fatte partendo dal centro e andando verdo l'esterno. Prima ho decorato il laterale della torta e poi la parte di sopra.




2 comentarios:

  1. ¡¡Te ha quedado preciosa!! Estoy con la boca abierta, seguro que estaba buenísima.

    Chocolateando

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  2. ¡Muchas Gracias Nuarss! Si, si, estaba rica...¡¡ñam!!

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