viernes, 21 de octubre de 2011

Inspiración Peggy Porschen y nuevos cupcakes de vainilla/Ispirazione Peggy Porschen e nuovi cupcakes alla vaniglia

Creo que he encontrado una receta de cupcakes de vainilla increíble, y como tenía tantas ganas de intentar a hacer unos cupcakes inspirándome en unas mini-cakes que vi en el libro de Peggy Porschen no me he resistido...

Credo d'aver trovato una ricetta per fare cupcakes alla vaniglia davvero incredibile, e siccome avevo molta voglia di fare dei cupcakes ispirandomi a delle mini-cakes che ho visto nel libro di Peggy Porschen non ho resistito...





Cuando vi sus mini tartas me enamoré... ¡¡que bonitas!!  
Entonces me puse a buscar moldes de silicona con cameo, y di con ellos en la tienda on-line Etsy... la verdad es que tienen cualquier cosa, tu tecleas cualquier palabra y están docenas y docenas de artículos. Yo compré solo un moldecito, no por nada pero si no me salían bien luego ahí estaría la gran compra de la vergüenza "in secula seculorum"... y no era plan, jejeje.

Quando ho visto le sue mini-cakes mi sono innamorata, bellissime!!
Allora mi son messa a cercare lo stampino in silicone con il cameo, e l'ho trovato nella pagina Etsy... in questa pagina Web hanno di tutto.  Io ho comprato solo un piccolo stampino, se non altro perché cosí, se non mi fossero uscite bene le formine poi l'aquisto vergognoso sarebbe rimasto lí  "in secula seculorum"... e non era il caso, jejeje.



Pero vamos con esta increíble receta que encontré en Glorious Treats:
260 gr harina de repostería
15 gr de levadura
5 gr bicarbonato sódico
5 gr sal
2 huevos
180 gr azúcar
15 gr vainilla
125 ml aceite vegetal
125 ml buttermilk (125 ml leche y una cucharada de zumo de limón)

Poner el horno a 170º y preparar los moldes de cupcakes
Tamizar la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato, mezclar y reservar
Batir los huevos y añadir el azúcar poco a poco hasta conseguir una mezcla espumosa y el azúcar se haya incorporado bien
Añadir el aceite y la vainilla y mezclar bien
Añadir la mitad de la mezcla de harina, luego añadimos el buttermilk y por fin la segunda mitad de la mezcla de harina.
Añadimos cada parte solo después que la anterior se haya mezclado bien

Rellenamos por 3/4 las cápsulas de cupcakes y horneamos unos 20/22 minutos



Ecco la ricetta per questi cupcakes deliziosi che ho visto su Glorious Treats:
260 gr farina per dolci
15 gr di lievito
5 gr bicarbonato
5 gr sale
2 uova
180 gr zucchero
15 gr vaniglia
125 ml olio vegetale
125 ml buttermilk (125 ml di latte e un cucchiaio di succo di limone)

Preriscaldo il forno a 170º e preparo lo stampo dei cupcakes con gli appositi pirottini
Setaccio la farina, il sale, il lievito e il bicarbonato, mescolo e metto da parte
Sbatto le uova e a poco a poco aggiungo lo zucchero e continuo a lavorare fino a quando il composto non sia diventato spumoso e lo zucchero si sia sciolto
Aggiungo l'olio e la vaniglia e mescolo
Poi aggiungo la metá del composto di farina, il buttermilk e la seconda metá del composto di farina. Prima di aggiungere il nuovo ingrediente mi assicuro che il precedente si sia ben amalgamato al composto

Riempio per 3/4 i pirottini e inforno per circa 20/22 minuti




Por dentro están rellenos de mermelada casera de moras.

Dentro sono farciti con marmellata fatta in casa alle more. 


Decorar estos cupcakes ha sido muy divertido, he utilizado sugarpaste de Regalice blanca, rosa y negra, y el moldecito del cameo es muy facil de utilizar, solo he tenido que poner la sugarpaste dentro y tener cuidado al sacarla ... y hecho... 

Decorare questi cupcakes é stato divertente, ho usato pasta di zucchero regalice bianca, rosa e nera e lo stampino del cameo é stato facilissimo da utilizzare,ho solo dovuto inserire la pasta di zucchero fare attenzione al tirarla fuori ... e fatto...




1 comentario:

  1. Hola! Buscando una receta de cupcakes de vainilla me he encontrado con estos de Glorius Treats. Un blog que me encanta!. Ya que tú la has traducido te la cojo prestada. Gracias! un besito! Flor

    ResponderEliminar