miércoles, 2 de noviembre de 2011

¡Ha llegado la temporada de tartas!/É arrivata la stagione delle torte!

Ya os lo había dicho que a partir de Octubre empezaba mi temporada particular de "horneo de tartas", ya que muchos de la familia cumplen años en otoño. Además me han hecho unos encargos y estoy ¡¡¡muy muy feliz!!!
Aquí está mi primer encargo de la temporada:

Avevo giá detto che a Ottobre iniziava la mia stagione di"infornata di torte", visto che molti in famiglia compiono gli anni in autunno. E poi mi sono stati fatti anche degli ordini, quindi sono molto molto felice!!!
Ecco qui il primo ordine della stagione:



La receta la podéis encontrar aquí,es la que suelo hacer para decorar tartas con fondant y me gusta mucho. Esta vez he utilizado yogur de frutas del bosque.
El relleno es de buttercream de chocolate y la receta la encontráis aquí, es la que hice para los cupcakes. 
La mezcla frutas del bosque/chocolate ha resultado increíble.

La ricetta la potete trovare qui, é la solita che faccio sempre e mi da ottimi risultati, questa volta peró ho usato yogurt ai frutti di bosco.
La farcia é di buttercream al cioccolato e la ricetta la potete trovare qui, é la stessa che ho fatto per i cupcake. La combinazione frutti di bosco/cioccolato ha riscosso molto successo!



A ser una tarta de dos pisos me daba miedo llenarla mucho, además pienso que muchas veces menos sea más y la decoración ha sido muy sencilla.

Essendo una torta a due piani non volevo "riempirla" troppo, e penso che molte volte sia meglio lo stile "minimal", quindi la decorazione é stata molto semplice.



A la hora de utilizar el fondant he tenido un poco de miedo porque no era el de Funcakes, que es el que suelo comprar y que me gusta mucho como sabor y como textura y se extiende muy bien. Este "nuevo" fondant es de la marca M&M-Decake, lo compré allí, y el resultado me ha gustado mucho, tiene un sabor delicioso, así que ahora tengo donde elegir, ya que el fondant de Regalice (aunque no he probado todavía la receta mejorada) a veces me gusta y a veces no... será que el olor de los colores muy fuertes, como negro o fucsia, es un poco raro, pero el sabor me gusta. Y luego está el fondant de Pettinice que a mi personalmente no me disgusta aunque es mucho mejor el de Ballina.
Después de esta charla sobre el fondant os dejo...

Arrivato il momento di usare la pasta di zucchero ho avuto un po' di paura visto che non era quella Funcakes che uso di solito, mi piace molto e si stende benissimo. Questa"nuova" pasta di zucchero é della marca M&M-Decake, l'ho comprata nel loro negozio, e il risultato mi é piaciuto, il sapore é delizioso, quindi ora posso scegliere, visto che la pasta di zucchero Regalice (anche se non ho provato la formula migliorata) certe volte mi piace e altre volte meno...  forse perché l'odore dei colori molto forti, come il nero o il fucsia, é un p'o strano, anche se poi il sapore é buono. E infine ho provato la pasta di zucchero Pettinice che personalmente non mi dispiace, anche se trovo migliore quella Ballina. 
E dopo questo discorso sulla pasta di zucchero vi lascio...


Aunque quiero añadir que:
Las fotos hacen que todo parezca más bonito... ¡Gracias al fotografo!


Anche se voglio aggiungere 2 cose:
Le foto fanno sí che tutto appaia piú bello... Grazie fotografo di fiducia!


y que...
el marco que veis en las fotos no es de photoshop, lo pinté yo hace años, y como me gustaba mucho lo colgué tal y como lo veis en mi habitación, yo digo que es una obra de arte, otros que se debe haber caído la foto que estaba detrás... jejeje


e che...
la cornice che vedete nelle foto non é opera di photoshop, l'ho dipinta io anni fa, e siccome mi piace moltissimo l'ho appesa nella mia stanza esattamente come la vedete, io dico che é un'opera d'arte, altri che deve essere caduta la foto che c'era dietro... jejeje

5 comentarios:

  1. Hola, me parece una tarta preciosa, muy elegante y delicada. Seguro que estaba riquísima.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias chicas!!! Que ilusión leer vuestros comentarios!! :)
    Un beso !

    ResponderEliminar
  3. La tarta es preciosa.Tienes toda la razon, menos es más, apoyo totalmente esa afirmación.Es elegante y delicada
    Un beso
    paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias Paloma!! Me alegra verte por aquí!
    Un beso

    ResponderEliminar