lunes, 9 de enero de 2012

Los primeros cupcakes del año/I primi cupcakes dell'anno

No, no he desaparecido... solo me he tomado unos días libres, y ahora vuelvo con una receta que tenía muchísimas ganas de probar...

No, non sono sparita, mi sono solo presa alcuni giorni liberi, e adesso torno con una ricetta che volevo fare da tempo...


Cupcakes de Rosa ¡Receta de Primrose Bakery!
El cupcakes stand tan bonito que veis en la foto me lo regalaron para Navidad mis cuñados =)

Cupcakes alla rosa, Ricetta di Primrose Bakery!
Il cupcakes stand meraviglioso che vedete nella foto me lo hanno regaloto per Natale i miei cognati =)


Receta para 12 cupcakes: 
110 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gr azúcar caster
2 huevos L
150 gr harina bizcochona
125 gr harina normal
1/2 cucharadita agua de rosas(yo puse una cucharita entera)
120 ml leche semi desnatada

Calentamos el horno a 170ºC y preparamos la bandeja de los cupcakes poniendo las cápsulas
Tamizamos los dos tipos de harina, los mezclamos juntos y reservamos
Mezclamos la esencia de rosa junto con la leche y reservamos
Batimos la mantequilla junto al azúcar unos 5 minutos con la KA y añadimos los huevos. No añadimos el segundo hasta que el primero se haya unido bien a la mezcla
Añadimos en 3 veces la harina alternándola con la leche aromatizada a la rosa, empezando y terminando siempre con la harina
Mezclamos bien todos los ingredientes y rellenamos las cápsulas no más de 3/4
Horneamos unos 22/25 minutos a 170ºC

Ricetta per 12 cupcakes:
110 gr burro a temperatura ambiente
225 gr di zucchero caster
150 gr di farina autolievitante
125 gr di farina normale
1/2 cucchiaino di acqua di rose (io ho messo un cucchiaino intero)
120 ml di latte parzialmente scremato

Preriscaldiamo il forno a 170ºC e prepariamo lo stampo per i cupcakes mettendo le apposite capsule
Setacciamo i tuoi tipi di farina, le mescoliamo insieme e mettiamo da parte
Aggiungiamo al latte l'essenza di rosa e mettiamo da parte
Battiamo il burro e lo zucchero fino a che lo zucchero non si dissolva, circa 5 minuti con la KA, poi aggiungiamo le uova, uno ad uno e mescoliamo bene
Aggiungiamo in 3 volte la farina alternandola con il latte aromatizzato alla rosa, iniziando e terminando sempre con la farina
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e riempiamo le capsule, non piú di 3/4
Inforniamo circa 22/25 minuti a 170ºC


El Buttercream también es de rosa y se puede variar la receta del buttercream de vainilla añadiéndole agua de rosas. Yo he utilizado la receta de Primrose Bakery:
115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 cucharadas de leche semi desnatada
1 cucharita de extracto de vainilla
1/2 cucharita de agua de rosas (yo puse 1 cucharadita entera)
500 gr azúcar glass
Mezclamos en dos veces mantequilla y azúcar, luego añadimos los ingredientes líquidos y batimos a velocidad medio-baja unos 5/6 minutos

Anche il Buttercream é alla rosa, possiamo cambiare la ricetta del buttercream alla vaniglia aggiungendole acqua di rose.
Io ho utilizzato la ricetta di Primrose Bakery:
115 gr burro senza sale a temperatura ambiente
4 cucchiai di latte parzialmente scremato 
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1/2 cucchiaino di acqua di rose (io ho messo un cucchiaino intero)
500 gr zucchero a velo
Mescoliamo in  2 volte il burro e lo zucchero poi aggiungiamo gli ingredienti liquidi e mescoliamo a temperatura medio-bassa per circa 5/6minuti


Para el color rosa del buttercream he utilizado el colorante en polvo Rose Damask de Squires Kitchen, y las rosas blanca son de pasta de azúcar M&B hechas con un molde en silicona siempre de Squires Kitchen.

Per ottenere il colere rosa del buttercream ho usato il colorante in polvere Rose Damask di Squires Kitchen, e le rose sono fatte in pasta di zucchero bianca M&B con uno stampo in silicone sempre di Squires Kitchen.


Espero que esta semana después de las fiestas navideñas empiece bien, la mía empieza llena de proyectos y de cursos, el PME en "La Tienda Americana" y un curso con Alma... =)
¡Mil besos para todos!

Spero che questa settimana dopo le feste di Natale inizia bene, la mia piena di nuovi progetti e di corsi, il PME ne "La Tienda Americana" e un corso con Alma... =)
Baciiii!!!!

3 comentarios:

  1. Ya nos contaras el curso de PME... y el de Alma, ten cuidado con las que vas que son unos bichitos... ja ja

    ResponderEliminar
  2. Jejeje... Si si ya me lo han dicho... =))
    Nos vemos el sabado ... POR FIN!
    Mil besos!!

    ResponderEliminar
  3. Geniales las madalenas con agua de rosas. Mmmmm ¡Qué suerte el curso con Alma!

    ResponderEliminar