jueves, 2 de febrero de 2012

Mi primera Cake Ball... o casi.../La mia prima Cake Ball... o quasi...


Cuando yo era pequeña podía elegir si quería una tarta de chocolate o de nata, como mucho de nata y chocolate juntos... Ahora ya no sé por donde mirar,hay miles combinaciones y formas de tartas y cuando vi la cake ball de Lindy Smith me enamoré... y ayer intenté reproducirla... 
Os presento mi casi cake ball... le falta un trocito de abajo... vale lo se, pero es que yo no me llamo Lindy Smith!

Quando ero bambina ricordo che potevo scegliere solo il gusto della torta, cioccolato o panna, se la cosa andava bene potevo scegliere panna e cioccolato insieme, peró adesso non so piú dove guardare, ci sono migliaia di combinazioni e forme, e quando ho visto la cake ball di Lindy Smith mi sono innamorata e ieri ho cercato di riprodurla...
Vi presento la mia quasi cake ball... le manca un pezzetto di fondo... Si lo so, peró abbiate pazienza io non mi chiamo Lindy Smith!


Si se tiene un molde esférico hornear una tarta bola no tiene mucho misterio, se hornean las medias esfera una a la vez y luego se unen rellenandolas con alguna crema, yo utilicé en este caso mermelada de fresa.

Se si ha uno stampo sferico infornare una torta palla é molto semplice, si inforna mezza sfera alla volta e poi si uniscono le semisfere con qualche crema, io ho utilzzato marmellata di fragole.


La tarta es la clásica Victoria Sponge Cake
110 gr  mantequilla
110 gr azúcar
110 gr harina
10 gr levadura polvo
2 huevos M

Calentamos el horno a 170ºC, engrasamos los moldes con mantequilla y los espolvoreamos con harina
Tamizamos la harina con la levadura
Batimos la mantequilla con el azúcar muy muy bien
Luego añadimos un huevo a la vez y no incorporamos el otro hasta que el primero se haya bien amalgamado
Por ultimo añadimos la harina y la levadura
mezclamos bien y rellenamos el molde
Estas medidas sirven para hacer una media esfera, si se quieren hacer más habrá que hacer 2 veces la mezcla o duplicar las dosis y luego rellenar las dos mitades del molde con la misma cantidad de masa.
Horneamos unos 30/40 minutos


Questa torta é la classica Victoria Sponge Cake
110gr burro
110gr zucchero
2 uova M
110gr farina
10 gr lievito

Preriscaldo il forno a 170ºC, ingrasso e infarino gli stampi
Setaccio la farino e il lievito
Batto bene il burro con lo zucchero 
Unisco le uova uno alla volta, aggiungendo il secondo solo che il primo uovo si sia ben amalgamato al composto
Infine aggiungo la farina con il lievito e mescolo bene
Verso il composto nello stampo e inforno per circa 30/40 minuti
Le dosi indicate servono per fare una mezza sfera, se si vogliono fare 2 bisognerá o rifare il composto o raddoppiare le dosi poi inserire negli stampi la stessa quantitá di composto.


Para la decoración he utilizado fondant blanco para forrar la tarta y luego molde de silicona para hacer las flores para cubrirla.

Per decorare ho utilizzato pasta di zucchero bianca per ricoprire la torta e poi stampi in silicone per ottenere i fiori.


Prometo para la próxima vez traer una tarta esférica esférica... 
De momento es todo...
Mil besos

Per la prossima volta prometto fare una torta completamente sferica...
Mille baci

4 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa. ¡Parece un centro de mesa! Besos, Montse.

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  2. Chulisima Stefania! Me encanta :)

    Besos desde Barcelona, Marta.

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